Le Laboratoire CLS réalise des audits en vue de l’amélioration de votre système qualité. Il permet la mise en place d’actions préventives et correctives afin de gérer les non-conformités.
Nos auditeurs expérimentés vous conseillent et vous accompagnent dans la maîtrise de l’hygiène, de la sécurité alimentaire, de la traçabilité et dans l’évolution des référentielles qualités ainsi que dans la mise en place des bonnes pratiques de travail.
HygièneL’audit hygiène est destiné aux personnels de la Restauration et aux entreprises alimentaires et cosmétiques. Il a pour objectif de vérifier la bonne application des règles d’hygiène qui peuvent avoir une incidence sur la qualité sanitaire des produits.
L’audit s’effectue dans les conditions habituelles de travail de manière à évaluer les bonnes pratiques d’hygiène depuis la réception des matières premières jusqu’à la livraison de vos produits (Respect de la chaîne du froid, etc.).
Un laboratoire professionnel dans l’audit des installations et des locaux
- Vérification des températures de vos frigos, banques, congélateurs…
- Contrôle de la propreté
- Vérification des bonnes pratiques de travail
ISO 9001Cette prestation consiste à évaluer la conformité des locaux et équipements au sein d’entreprises alimentaires, cosmétiques.
Les auditeurs vérifient l’implantation, l’aménagement des locaux (principe de la marche en avant), l’état et la conformité des équipements (réserve, matériels…). Ils vérifient également les bonnes pratiques de travail et les mesures à prendre pour être en adéquation avec la norme.
FournisseursL’Audit fournisseur vise à évaluer l’ensemble des exigences liées à la Sécurité et à la Qualité alimentaires. Il vous permet de dresser un état des lieux de vos fournisseurs et voir s’ils sont conformes aux exigences demandées.